2014年2月19日水曜日

ココナッツミルクを使った料理に挑戦

最近”ナシレマ”というココナッツで炊いたご飯にはまっています。


今まで外食でしか食べたことがなかったのですが、初めてチャレンジしてみました。



今回使ったココナッツミルク
一缶全て使うにはご飯を炊くだけでは余ってしまうので、カレーにココナッツミルクをいれて”ココナッツカレー”にしてみました。

ナシレマはタイ米2合分、ココナッツミルク100cc、水(ココナッツミルクを入れた後、炊飯器の2合の目盛りより少し少なめに入れる)、塩少々を入れてすぐにスイッチON。

本当はパンダンリーフがあるといいのですが、みつからなかったので使用しませんでした。

ココナッツカレーは、普段どおりカレーを作って最後に赤いパプリカとココナッツミルク300cc入れて完成!


見た目あまり美味しくなさそうですが・・・。


実際は美味しくてパパはおかわりをしてくれました!


簡単で美味しくて結構はまりそうです!!




0 件のコメント:

コメントを投稿